Акселерационная программа "Эволюция"

Практикующий юрист прочитала лекцию для участников акселератора

Практикующий юрист прочитала лекцию для участников акселератора 24 Октября 2018
В рамках акселерационной программы «Эволюция» лекцию по юридическому сопровождению проектов провела старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса НИУ «Высшая школа экономики», практикующий юрист по сопровождению бизнеса - Ксения Кочкурова. 

Участники акселерационной программы и приглашенные слушатели изучили юридические основы работы стартапов, рассмотрели правовые формы ведения бизнеса в нашей стране и правила регистрации бизнеса. Спикер рассказала о «подводных камнях» в этой сфере, где чаще всего делают ошибки начинающие предприниматели и дала несколько советов, как этого избежать.

«Если вам интересно, чем отличается директор от генерального директора, то скажу, что с юридической точки зрения разницы между ними нет», - отметила Ксения интересный факт.

Кроме того, в ходе встречи участники рассмотрели вопросы юридических рисков руководителей ООО, коснулись правил заключения договоров и узнали о юридических формах взаимодействия с инвесторами.


Возврат к списку

АГЕНТСТВО ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ
РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Агентство инновационного развития Республики Мордовия – один из ключевых институтов поддержки инновационного предпринимательства в регионе. АИР РМ осуществляет всестороннюю поддержку инновационных проектов на ранних стадиях развития.

Ежегодно Агентство проводит широкий спектр мероприятий, нацеленных на популяризацию технологического предпринимательства и вовлечение молодежи в инновационную деятельность. В результате талантливые молодые ученые и предприниматели объединяются в командах инновационных проектов по различным направлениям. Проекты со значимым научно-техническим и коммерческим потенциалом получают в Агентстве инновационного развития Республики Мордовия экспертную, правовую, инфраструктурную, информационную поддержку, помощь в подборе персонала, в поиске инвесторов и в участии в грантовых программах.

140
РАБОЧИХ МЕСТ
В БИЗНЕС-ИНКУБАТОРЕ
20
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
МЕРОПРИЯТИЙ В ГОД
87
ПОДДЕРЖАНЫХ
ПРОЕКТОВ
112
МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
НА ФИНАНСИРОВАНИЕ